Lisssaveta
Когда достигаешь определенного возраста никакая драма тебе нахрен не нужна. Нужна адекватность, секс, деньги, ужин, пара хороших фильмов и время на отдых вдвоем.
05.08.2015 в 13:01
Пишет Elruu:

зелёные голожаберки
Перевод нормальный, только в русском "морскими слизнями" их не зовут. Голожаберные моллюски. Другие голожаберки тоже занимаются клептопластией, но только для элизии установлено наличие необходимых генов и способность поддерживать хлоропласты месяцами. Наверняка так могут и другие, но до них ещё не добрались.

05.08.2015 в 08:51
Пишет Taho:

Наполовину животное и наполовину растение


Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, оскорбление в виде: «Ты – овощ», приобретает особый оттенок в свете данного материала. Существует несколько видов слизняков, которые имеют хлорофилл в своем организме и способны создавать питание из солнечного света.


Хлорофилл у этих слизняков отсутствует при рождении. Он приобретается организмами со временем. Это происходит благодаря поеданию большого количества растений. Только поедание здесь выглядит несколько иначе. Вместо традиционного переваривания, полученный хлорофилл, слизняки делают частью своих клеток. А некоторые слизняки вообще способны даже горизонтально переносить ДНК водорослей в свой организм. Ну, а дальше дело техники. Нужно просто расположиться на солнце и ждать прилива энергии :)


Так как же они называются ? Читаем …



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Беспозвоночные, Интересности, Фото