19:24 

Продолжая тему лис

Elair
жизнь, длинною в два дня
Знакомьтесь, это Мико, 4-месячный лисёнок цвета "розовое шампанское". Лисы такого цвета впервые были выведены на канадской ферме, сто лет тому назад. Они являются настолько редким видом, что на данный момент в мире существует всего лишь две таких особи: один живет в Онтарио, а другой и есть Мико. Таких лис разводят в неволе и содержат только в качестве домашних животных в Канаде .





Некоторые спрашивают является ли Мико альбиносом. На что хозяин лисы отвечает,что Мико является лисицей цвета розовое шампанское, полученной методом скрещивания красной лисы, альбиноса, серой лисы и некоторых других видов.
Лисы цвета розовое шампанское, в отличие от альбиносов , которые являются чисто белыми, имеют интенсивный заметно розовый / персиковый оттенок. Их глаза также более глубокого цвета, чем у альбиносов, которые имеют бледно-голубой цвет глаз .
У этих двух видов лис есть кое что общее: детёныши обоих особей рождаются абсолютно белыми. Только в возрасте 5 месяцев у лис цвета шампанское начинает вырабатываться розовый оттенок, который с годами становится более насыщенным.
Потребовалось около 30 лет, для того чтобы стабилизировать ген цвета и добиться его совершенства.







@темы: Домашние животные, Интересности, Фото, Хищные млекопитающие

Комментарии
2014-12-08 в 20:37 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Такой прикольный :inlove:

2014-12-14 в 00:57 

Elair
жизнь, длинною в два дня
mrK, красивый

     

Еxotic zoo: редкие и удивительные животные

главная