01:19 

Ядовитые обезьяны

Elair
жизнь, длинною в два дня
Первый в природе вид ядовитых обезьян обнаружили зоологи на острове Борнео. Открыть этот вид удалось международной исследовательской группе, руководила которой профессор Анна Некарис из британского университета. Найденный вид приматов назвали Nycticebus kayan, он относится к подотряду лори, считающемуся исчезающим видом. Такое позднее обнаружение этого вида ученые оправдывают не только небольшим количеством его представителей, но и ночным образом жизни животного.

Необычно, что ядовитые железы располагаются у этой обезьянки не в ротовой полости, а на передних конечностях, возле локтей. Животное слизывает выступающий яд, смешивает его со слюной, после чего кусает обидчиков. Для человека этот яд не является на 100% смертельным, но способен вызывать анафилактический шок, который, в свою очередь, и может стать причиной смерти.

Среди всех обитающих на Земле млекопитающих не так уж и много ядовитых видов, до недавнего времени науке вообще не было известно о существовании ядовитых приматов. Как отмечает Анна Некарис, зверек, несмотря на свою ядовитость, вовсе не производит устрашающего впечатления. Он выглядит довольно симпатично и чем-то напоминает эвоков из фильма «Звездные войны.


@темы: Интересности, Травоядные млекопитающие

Комментарии
2012-12-29 в 01:38 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
интересно

2013-01-05 в 15:41 

Exotic zoo
Меня не будить, не складировать и не кантовать! (c)
ух ты, прикольно как!:wow2:

URL
   

Еxotic zoo: редкие и удивительные животные

главная